За что задержан Рауф Арашуков?

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
27.01.2019
«Черкесский прогресс» на страже свинокомплекса
06.02.2019

Во время сегодняшнего пленарного заседания Совета Федерации прямо в зале при участии ФСБ произошло задержание сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, который подозревается в причастности к нескольким убийствам и ряду других преступлений.

В СКР подтвердили информацию о задержании сенатора, заявив, что следствие располагает сведениями о причастности Арашукова-младшего к совершенным в 2010 г. убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской республики Жукова А.Ю. и советника президента Карачаево-Черкесской республики Шебзухова Ф.З-К.

Резонансные политические убийства Аслана Жукова, Фраля Шебзухова и Али Афаунова, произошедшие в Карачаево-Черкесской республике, не оставили безучастными к данным трагическим событиям ни одного жителя региона. 14 марта 2010 года был убит одни из лидеров молодежного черкесского движения Аслан Жуков. Следственным отделом СУ СКП РФ по Черкесску было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и ч. 1 ст.222 УК РФ (убийство и незаконное приобретение, хранение оружия). Важно, что до убийства, сам Аслан Жуков неоднократно говорил в своём кругу о том, что ему поступают угрозы от Рауфа Арашукова. По фактам угроз Аслан Жуков даже обращался к исполнявшему на тот момент обязанности министра внутренних дел КЧР Сергею Скрипка.

В этом же году 12 мая около 18 часов в Черкесске было совершено убийство советника президента республики Фраля Шебзухова. Трое неизвестных в масках напали на него и стали наносить ему удары предметами, похожими на биты, затем советник президента был застрелен. Уместно будет отметить, что кандидатура Фраля Шебзухова рассматривалась на пост Председателя Правительства КЧР. Экс-Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил уверенность в том, что убийство Шебзухова не является бытовым преступлением, а имеет политическую подоплеку. По данному делу были задержаны исполнители Магомет Джубуев, Назим Кущетеров, Алик Тоторкулов и Султан Джанкезов, которые получили от 14 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе следствия данные ими показания указывали на то, что Рустам Копсергенов передал им деньги от Рауфа Арашукова для исполнения данного преступления. В связи с чем Рустам Копсергенов был объявлен в федеральный розыск, в котором находился 7 лет вплоть до недавнего времени. 8 декабря 2017 года в ходе спецоперации посредник Копсергенов был арестован на территории Карачаево-Черкесии. Он дал признательные показания, в которых подтвердил тот факт, что он действительно был посредником, а заказчиком данного преступления является нынешний сенатор от КЧР Арашуков Рауф Раульевич.

Непосредственно перед задержанием заседание Совфеда перевели в закрытый режим. По данным СМИ, на нем сенаторам рассказали всю цепочку преступлений, в которых замешан сенатор Арашуков. Объявление этих фактов привело к тому, что за снятие неприкосновенности сенатора все проголосовали единогласно.

К настоящему моменту также стало известно о задержании в офисе «Газпрома» отца Арашукова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *