Имитация бурной деятельности или почему голоса 50 000 человек ушли в никуда

ДЕПОРТАЦИЯ И РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРОДОВ КАВКАЗА. НИКАКОГО ГЕНОЦИДА НЕ БЫЛО.
17.01.2019
Победа в Берлине ковалась под Ленинградом
27.01.2019

Представители инициативной группы ингушской оппозиции во главе с Ахмедом Барахоевым и Магомедом Муцольговым подали в администрацию Президента РФ 50 тысяч подписей жителей Ингушетии за отставку главы республики Юнус-Бека Евкурова, отмену соглашения о границе с Чечней и выполнения закона о репрессированных народах. Сотрудник департамента письменных обращений администрации президента внимательно выслушал все доводы и пообещал, что обращение будет рассмотрено в течение трех дней.

Организовывать сбор подписей, ездить в Москву, приходить в солидные столичные учреждения подавать в них челобитные это просто мечта для людей, мнящих себя серьезными региональными политиками. «Так и будем делать», по всей видимости решили господа, организовавшие эту странную акцию.

Совершенно пустая затея, должна была кончиться ничем, тем она и закончилась.

Зато сколько шума, внимания СМИ, как много можно рассказывать гражданам о своей работе на благо ингушского народа, главное – было создать движуху, а результат оказался не очень важен. Сами организаторы и участники акции во время общения с представителями СМИ признали, что собранные подписи вряд ли заставят Кремль изменить свою политику в отношении Ингушетии.
Где же здесь забота о благе своего народа? Нет её. Сколько полезного можно было сделать за счет потраченных на эту странную акцию сил и средств? Зачем нужно было обманывать ожидания людей, искренне голосовавших за этот довольно странный набор требований? Как теперь объяснить своим сторонникам провал акции?
Люди, которые борются за истинные интересы народа, едва ли станут заниматься столь пустыми делами. И если теперь с организаторами сбора подписей будут меньше считаться в республике, то это исключительно их заслуга. Пусть проводят побольше таких акций, и на их деятельность широкие слои населения совсем перестанут обращать свое внимание.

Имея довольно серьезные политические позиции в Ингушетии, видя недовольство части граждан, понимая ошибки действующей власти, и так бездарно всё слить. Воистину надо было очень постараться.

Елена Ленц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *