Разрушительное стремление к власти

Борясь со своими, помогаешь чужим
09.10.2018
Не сеют, не пашут, а протесты организуют
11.10.2018

Провокации, подобные канжальской, долго и тщательно готовятся. У них есть заказчик, организаторы, идеологи и исполнители. Каждый из участников этого процесса преследует свои цели и имеет собственные интересы, но хотят они одного — разрушения межнационального мира в Кабардино-Балкарии.

Молодые люди, получившие дубинками по головам от сотрудников ОМОНа и понюхавшие слезоточивого газа, едва ли извлекли из беспорядков что-то полезное для себя, но теперь рядятся в одежды гордых борцов за свой народ. Эта политическая пехота обычно страдает за интересы людей стоящих вроде бы в стороне, но организующих подобные события и оказывающих им информационную и идеологическую поддержку. Такие националистические группы есть в каждом регионе Северного Кавказа, объединяет их то, что они активно рвутся к власти, но ее не имеют. При этом они не стремятся разбираться в сложных вопросах экономики и политики, не ставят перед собой задачи улучшать жизнь своих сограждан. Им гораздо проще изо всех сил педалировать национальный вопрос и строить на нем свою политическую карьеру. Действия националистов во время канжальской провокации идеально совпали с интересами спецслужб Грузии, Турции и США, ведущих подрывную деятельность в республиках Северного Кавказа и всеми силами стремящихся расшатать государство в нашей части России.

Национальный вопрос в национальных республиках это всегда вопрос о власти.

Все названные участники процесса прекрасно это понимают и используют беспорядки для того чтобы совместно ударить по Кабардино-Балкарии. Помимо государства эта политическая провокация вредит по всем жителям Кабардино-Балкарии, которым совершенно нечего делить друг с другом в своей истории и на своей земле. В разные времена многие дельцы и провокаторы стремились разрушить мир между национальностями в республике, построить между ними непроходимые перегородки. Они и сейчас фарисейски сеют между ними недоверие и вражду, подстрекает их к кровопролитным столкновениям, показывая этим, что их единственная цель заключается в том, чтобы рассорить народы, населяющие Россию, обострить между ними национальную рознь. Так они стремятся получить или упрочить влияние на «свои» народы. Эти люди не стяжали себе славы ни одним фактом, если говорить об установлении норм права, борьбе за справедливость и улучшение жизни людей. Они катастрофически теряют влияние и ресурсы, поэтому им как воздух необходимо повышение популярности, но им нечего предложить нам кроме подлых провокаций.

Будем же бдительны.

Кабардино-Балкарская республика, как и вся Россия, сейчас решает очень сложные задачи. Необходимо развивать производство, давать людям работу, восстанавливать инфраструктуру городов и сел. Национализм не может решить ни один из насущных вопросов жизни граждан, и это наносит ему смертельный удар. Гонимый жизнью национализм еще долго будет давать о себе знать, но помочь ему прорваться к власти может только чудо, потому что идеология национальной исключительности идет вразрез с коренными интересами всех народов живущих в республике. То, что организаторам провокации удалось привлечь на свою сторону горстку маргиналов, говорит о том, что за ними нет реальной политической силы.

Народ не с ними.

Елена Ленц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *