Просто мы не дошли дотуда, докуда надо

Казаки – плоть от плоти русского народа
07.06.2019
Языковой вопрос и торговля страхами
17.06.2019

Имей друзей поменьше, не расширяй их круг.
И помни: лучше близкий, вдали живущий друг.
Окинь спокойным взором всех, кто сидит вокруг.
В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг
Омар Хайям

Казак приходит в библиотеку и спрашивает:
-Где можно взять материалы по:
всемирной ассамблеи православного казачьего народа (ВАПКН)
Международному Консорциуму «Казачий круг»
Международной неправительственной организации
Всемирному союзу казачьих атаманов
Всемирному Совету Казачьих Атаманов
Малой ассамблеи народов ПФО
Историческому национальному государственному образованию «Оренбургское казачье войско»
Межрегиональной общественной организации «Великое Братство Казачьих Войск»?
Библиотекарь отвечает:
-Господин казак, всю ФАНТАСТИКУ найдете на третьем стеллаже с названием: «Чем дурней, тем интересней!».

Фантазеры современной России

В условиях тотальной информационной войны идет борьба за умы и сердца миллионов людей и будущее человечества зависит в немалой степени от исхода этой идеологической борьбы, в которой нет места компромиссам.

Западноевропейские и госдеповские идеологи и рассматривают концепцию преднамеренного насильственного перерождения казаков, как основную цель разрушения многовековой истории казачества, наших обычаев и традиций.

Для превращения казачества России в аморфно — купленную управляемую массу западные спецслужбы создают Всемирные…, Международные.., Ассамблеи каких то народов, Великих братств.., главное чтобы звалось «позвучнее», а мыслилось «поширше и поглубее». Найти казачьих псевдопатриотов с углубленным «академическим» …, используя их корыстный, личный интерес с целью получения политических и материальных дивидендов, как показала практика, для западных спецслужб – не проблема.

Консультативно-совещательный орган, созданный за рубежом, как Всемирная Ассамблея Православного Казачьего народа (далее Ассамблея) считает одной из основных задач – развитие православного казачьего народа.

Большевики создали казачий народ, следовательно, председатель этой Ассамблеи товарищ Кожемяк В.Н. со своими сотоварищами иереем Виссарионом и товарищем Работа А.М. являются продолжателями большевистских идей.

Справка: 120 лет назад под рубрикой «Накануне всеобщей переписи» был подготовлен «Алфавитный список народов, обитающих в Российской Империи» в котором Великорусы составляли 58 000 000 чел. и представляли славянские племена православного вероисповедания (в этот состав входили и казаки).

Как учитывали казаков при переписях 1897 и 1926 годов? В истории российских переписей казаки никогда не рассматривались как отдельная этническая группа. При переписи 1897 года они учитывались как отдельное сословие: «войсковые казаки». Программа первой Всесоюзной переписи населения 1926 года не предусматривала выделение признака казачества, однако Северо-Кавказский Краевой Исполнительный Комитет принял решение об учете этого признака при проведении переписи на территории края. Это решение было опротестовано ЦСУ СССР, но затем поддержано ЦИК СССР, принявшим соответствующее постановление об этнической принадлежности к казачеству.

Вопреки казачьим обычаям и традициям, вопреки Вере православной эта Ассамблея занимается пропагандой «своей идеологии», не отрицает православия и в тоже время подвергает ревизии историю казачества, традиции и обычаи казачества. По сути, эта Ассамблея объявляет казачьи общества и объединения – преступными.
«Казаки — это представители особого сословия, которое сформировалось исторически. У этого сословия никогда не было какой-то специфической идеологии, но были некоторые черты, которые отличали казачество от других сословий и придавали ему особое значение в государственном масштабе, так что народ относился к казакам с великим уважением и любовью», Основой казачества всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Никаких «-измов», никаких искусственных философий, никаких искусственных идеологий! Этих двух основополагающих ценностей хватило для того, чтобы объединить тысячи и тысячи людей вокруг самого главного дела, какое только может быть, — защиты веры и Отечества. Это и есть основополагающее определение того, что есть казак — служивый человек, преданный вере, Церкви и Отечеству своему».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Все казаЦкие «генералы и полковники» получившие незаконные казачьи чины от западных спецслужб с громким названиям Всемирная Ассамблея Православного Казачьего народа, обязаны прекратить свою деятельность на всей территории Росси.

Своими действиями эти иуды пытаются компрометировать историческое казачье наследие, наши обычаи и традиции, нашу Веру Православную и наших Священников Русской Православной Церкви.

Этих продажных ИУД должны знать не только казаки России, но и казаки Всемирно… и Международно…

http://kazak-center.ru/news/kto_i_zachem_raskachivaet_lodku_orenburgskogo_kazachestva/2019-05-14-3867
Игорь Аксенов, именуемый себя не иначе, казаЦкий полковник, Войсковой атаман исторического национального государственного образования «Оренбургское казачье войско», член правления всемирной ассамблеи православного казачьего народа (ВАПКН), Международного Консорциума «Казачий круг» и некий председатель некой малой ассамблеи народов ПФО, войсковой атаман Александр Белов.

Глуховский Владимир Ильич, назначенный западными спецслужбами Атаманом какого то Оренбургского казаЦкого войска . Неретин Василий Васильевич, назначенный западными спецслужбами начальником штаба Оренбургского казаЦкого войска ВСКА.

Всемирный Союз КазаЦких Атаманов. Эта, так называемая Международная неправительственная организация, зарегистрирована в Астане весной 2013 года. Ее Верховным атаманом является казаЦкий генерал Юрий Филиппович Захаров. Он же — глава «Русской общины Казахстана» (заместитель председателя – с 1994 года).

Атаманом казаков США и Канады, эмигрантом из России в первом поколении является товарищ Цапенко.
И как, после всего выше описанного, прикажете понимать действия тех оренбургских казаков, которые сами встали под знамена этого «всемирного» атамана и призывают это сделать других? В их числе, Владимир Глуховский, Василий Неретин и примкнувшие к ним Александр Покровский и Игорь Аксенов, последние не просто стали неотъемлемой частью ВСКА, но и, можно сказать, его идеологами.

КазаЦкий генерал Неретин, начальник штаба ВСКА, называющий себя Заместителем Председателя Общественного Совета по делам казачества Оренбургской области (цитата):
— Основная наша задача – это осуществление общественного контроля над деятельностью или бездеятельностью органов государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации ….
На «круге вольных казаков были озвучены направления деятельности на 2018 год (http://www.imperiyanews.com/details/b1b43e62-43a2-e811-80f3-020c5d00406e):
1) Инициирование всемирного обсуждения и на заседаниях ЭКОСОС ООН вопроса признания геноцида «казачьего народа» в целях затребования выплаты с Российской Федерации, как правопреемницы СССР, репараций представителям казачества в размере 3 миллиардов долларов США.
2) Блокировка деятельности Русской православной церкви на всём постсоветском пространстве.
3) регулярные международные мероприятия по реабилитации казаков — нацистских преступников, воевавших в составе подразделений Вермахта и 15 кавалерийского корпуса СС.

С каких пор вдруг европейские общественные организации стали проявлять такую трогательную заботу к репрессированным народам России, даже предложили провести съезд в Польше или в Чехии. Очередная шпаргалка западных спецслужб для раскачивания политической ситуации в целом по России.

Оборотная сторона этой медали, вообще не раскрывается и не афишируется. Очевидно, что у западных спецслужб существуют и конкретные одиозные проекты по выделению отдельных регионов из состава России.
Весь этот букет вольной интерпретации прошлого дает обильные ядовитые всходы в регионах России. Порой правильно поставленный вопрос, важнее ответа. Мы в праве спросить, кому это на руку? Какая цель преследуется? Кто сгущает события прошедших эпох? Кто раздувает давно потухшие угли? Нам кажется все предельно ясно, кто настраивает стрелки геополитического компаса. Западные аналитики полагают, что казачество является самым «слабым звеном» России, где следует установить точку опоры рычага для дестабилизации обстановки в РФ.

Очень печально, когда граждане России чернят грязью страну, в которой сами живут. Это обстоятельство возмущает здоровую часть общества, поскольку нельзя плевать в колодец, из которого пьешь воду. Но, оказывается можно, рукой берущей давать пощечины. Не трудно угадать в этой фабуле, чего добиваются западные хозяева от деятельности диссидентов — правозащитников. Во-первых, привить неприязнь к России, на международном уровне. Во-вторых, впутать свою страну в очередную скандальную историю, нынешним руководством страны. На этой шумихе создать себе ореол диссидента мирового масштаба.

Любое государство это большая семья, которая сама вправе решать свои внутренние и внешние проблемы, мы не нуждаемся в поводырях с запада. Историческая ложь может оскорблять сведущего так же, как историческая правда невежду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *