Мартин Кочесоков поздравил черкесов всего мира днем независимости Кабарды

Сожжение Хайбаха это историческая фальшивка, используемая в антигосударственных целях
30.08.2019
Антигерой нашего времени Имран Магаматович Сербиев
10.10.2019

В канун праздничного для всех адыгов дня опять отличились черкесские националисты. Умученный кровавым режимом Мартин Кочесоков опубликовал провокационный пост в Фейсбуке (подписанный Аслан Бешто), с призывом праздновать 20 сентября день независимости Кабарды.
Оказывается, 280 лет назад в Белградском договоре между Российской империей и Османской портой Кабарда была признана независимым государством. Более того, по убеждению Кочесокова, у государства Кабарда были руководители, которые добились для нее статуса объекта международного права. С более глупыми и антиисторичными заявления выступали только украинские националисты в период обострения Майдана в 2014-15 годах. Никакого международного права в XVIII веке не существовало. Упоминание земель Кабарды еще не делает их государством, так как в них отсутствовала собственно государственная система и, например, своя валюта, как главный признак суверенитета.
Находящийся под домашним арестом за хранение наркотиков, Кочесоков озвучил то, о чем говорят между собой кабардинские националисты, к кругу которых он, безусловно, принадлежит. Этим провокационным заявлением он показал нам, что интересы националистов всегда противоположны интересам народов, от имени которых они любят выступать.
Главная цель для Кочесокова и его соратников не единение адыгских народов и всех адыгов, где бы они ни жили, а независимость Кабарды. То есть он хочет противопоставить кабардинцев не только балкарцам, русским, туркам-месхетинцами другим народам, живущим в Кабардино-Балкарской республике. Говоря о том, что это день независимости Кабарды, он идет дальше и отделяет кабардинцев от других адыгов.
Для того чтобы Кочесоков больше не писал таких неразумных и провокационных постов скажу ему, что единство адыгов существует. В едином многонациональном Российском государстве, где кабардинцы, черкесы и адыгейцы имеют полноправные автономии. В активном культурном диалоге, налаженном за последние десятилетия между представителями черкесской диаспоры и адыгами, живущими в России. Кочесокову и его идейным соратникам это видимо очень не нравится, поэтому они хотят навязать нам свою шовинистическую и сепаратистскую повестку. Не выйдет, господа хорошие. Слишком узок ваш круг и слишком далеки вы от своего народа.
Елена Ленц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *