Грубая ошибка Анзора Кабарда, выдавшего истинные интересы своих сторонников

Видимость единства под черкесским флагом
23.04.2019
Ахмед Погоров объявлен в федеральный розыск
05.05.2019

Говорящие, что переименование кабардинцев в черкесов это обычное дело, которое должно подтвердить существующее положение дел в мире адыгов, вам врут. Это политическая акция, имеющая ложное основание. Это стало ясно после статьи «Черкесская перекличка», опубликованной на сайте opendemocracy.org, в которой черкесский активист Анзор КАБАРД прямо заявил, что во время переписи состоится акция по объединению черкесов в некое политическое единство.

Гражданин России Кабард прекрасно знает, что за слово черкес в нашей стране никто никого не преследует. Можно представить как в лицо Анзору Кабарду сейчас смеются 50 000 черкесов, живущих в Карачаево-Черкесии. Цель этого гражданина в другом. У него и людей за ним стоящих, есть серьезные политические амбиции, которых они в общем и не скрывают. Но для их реализации нужна поддержка граждан, с которой у данной политической группки дела обстоят не очень. Так как эти люди исповедуют национализм в крайней форме, они решили сыграть на национальных чувствах адыгов, привязав свои действия к событию, касающихся всех их потенциальных последователей. Как говорится, всё сделали по методичке. 

Начиналась информационная кампания очень мягко. Несколько лет нам рассказывали о том, что это чуть ли не пророссийская акция, которая позволит сохранить культуру и язык адыгов, подвергающиеся постоянной угрозе ассимиляции, которая происходит, видимо в сознании Анзора Кабарда и других организаторов переименования кабардинцев. Что можно будет сократить затраты на культуру и образование, объединить раздробленный клятыми жидобольшевиками этнос и др. 

Самым неприятным для Анзора Кабарда и его кураторов  стало, что их акция по переименованию кабардинцев, что называется, не пошла, народ ее не принял. Процесс довольно быстро затрещал по швам, что вынудило участников перевести обсуждение в политическую плоскость и показать свое истинное лицо. Началась возгонка эмоций. В популярных пособиях по маркетингу пишут, что если тебя не слышат и твой тухлый товар не покупают, то надо громче кричать, не важно что. Это мы и наблюдаем. Зазвучали унижения своих же адыгов по национальному признаку, отрицание национальности кабардинец и адыгеец, чего не должен допускать квалифицированный политтехнолог.

На робкие сомнения людей и их пожелания разобраться в сути вопроса от последователей Анзора Кабарда звучат оскорбления по национальному признаку и прямое унижение значения кабардинского народа. Некоторые договорились до того, что через 50 лет они возродят Черкесию, чем несказнно удивили жителей нескольких субъектов Российской федерации.

Такие комментарии: «Нет такого народа – кабардинцы», «Ты, что считаешь, что адыгеец это национальность?!», «Через 20 лет здесь будет единая Черкесия!» мощным потоком льются на несогласных со стороны сторонников Анзора Кабарда. В общем национализм, нацизм, сепаратизм и ничего общего с интересами 99,9% адыгов.

Сразу же после выхода статьи её горячо поддержал бывший сотрудник Госдепартамента США Пол Глоб, опубликовав ответный текст на своем сайте. Теперь мы видим всех: идеолога, заказчика, исполнителей этой антигосударственной акции. И не надо нам теперь рассказывать о том, что цель данной акции это сохранение национального единства.

Граждане, давайте будем бдительны и не позволим злоупотреблять нашим доверием этой шайке национально озабоченных трубадуров.

Елена Ленц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *