Абдурахманов — проект Кадырова?

Европейские покупатели человеческих душ добрались до Чечни
11.03.2019
Когда появилась карачаевская порода лошадей, и какую роль в этом сыграла кабардинская лошадь
18.03.2019

В медийном пространстве неоднократно проводились онлайн трансляции дискуссий представителей органов власти Чеченской Республики (М. Даудова, Д. Умарова) и политического деятеля М. Шевченко с чеченским блогером проичкерийской направленности Тумсо Абдурахмановым, более известным как Абу-Саддам Шишани.
Резко негативная позиция по отношению к российской власти, сложившейся политической ситуации в Чечне и лично к главе республики Р. Кадырову, который, по его мнению, со своим отцом предал многовековую мечту чеченского народа о независимости от России, привела к тому, что Тумсо Абдурахманов бежал через Грузию в Польшу.
Существует несколько версий, которые свидетельствуют о том, что Т. Абдурахманова следует считать информационным проектом «Тумсо Абдурахманов».
В настоящее время, как в Чеченской Республике, так и в России в целом, назрела необходимость в осмыслении чеченской войны, ее причин, и роли клана Кадыровых в ее завершении. Среди части российского общества, на фоне оппозиционных настроений, сложилось мнение, что Чечня фактически получила независимость и еще ей платится «дань», чтобы она не начинала демаркацию границы.
Понимая это Р. Кадыров «поручил» реализовать в медиапроект, в ходе которого нужно показать, что его сторонники лояльны России, что Кадыров старший, призывавший в 1995 году к «джихаду против России», понял губительность пути «Ичкерии» и стал сотрудничать с российскими властями. При этом Рамзану Кадырову необходимо показать, что чеченцы помнят о войне и о гибели мирного населения в ходе боевых действий. Об этом говорят заявления Д. Умарова, что российская армия является «ельцинскими преступниками, которые тогда грабили наш (чеченский) народ, делали зачистку, убивали, бомбили, в общем, проливали кровь нашего народа и делали это потому, что их буквально за уши притянули те кумиры, которым ты (Тумсо) покланяешься: Джохар Дудаев и Яндарбиев».
Потом Чеченская Республика стала рассадником терроризма, а ичкерийское правительство ничего с этим не делало. И когда пришел В. Путин, который вместе с Ахматом Кадыровым победил боевиков и сделал Чечню процветающей республикой. Таким образом, опять наблюдается пропаганда культа личности Кадырова.
Стоит обратить внимание на то, что никто из участников дискуссии не сказал о сформировавшейся к октябрю 1994 года в Чечне оппозиции к режиму Дудаева, состоящей из бывшего партийного актива республиканского ЦК КПСС (Доку Завгаев), а также из бывших ичкерийцев (мэр г. Грозный Беслан Гантемиров, полевой командир Руслан Лабазанов). То есть, война в Чечне была гражданской войной, в которой с обеих сторон воевали чеченцы.
Ичкерийцам нужно поддерживать в обществе свою идею, с этим у них большие проблемы. Сейчас в Чечне со многими оговорками уровень жизни лучше, чем в других регионах России, в частности количество бизнесменов с миллионными доходами постоянно растет.
Будущее принадлежит молодежи. От того носителем каких идей она станет, зависит завтрашний день страны. Поэтому Т. Абдурахманов в настоящее время выбран одним из главных лиц, ведущих с ней идеологическую работу. В частности для этого ему создали ореол «борца за идею, который вынужден бежать за рубеж».
В ноябре-декабре 2018 года кураторы проекта «Тумсо Абдурахманов» немного поиграли на публику и на ее эмоциях сообщением о том, что его могут депортировать в РФ из Польши и тогда он «умрет в кадыровских застенках». Конечно же, ничего такого не произошло, и он продолжает жить в Варшаве.
Судя по комментариям в Интернете, неокрепшие детские умы ведутся на россказни Абдурахманова о том, какие дудаевцы были герои и как они мужественно сражались за свободу.
В то, что Т. Абдурахманов выступает самостоятельно, не верится, еще и потому, что на монтаж видео, прямые эфиры с оппонентами нужно время. А времени у простого человека, которому нужно зарабатывать себе на жизнь в Польше, просто очень мало. Для эмигранта это сложная страна, особенно, если приезжий мусульманин из России. Версию того, что «Проект Тумсо Абдурахманов» выгоден Р. Кадырову подтверждает и тот факт, что М. Даудов и Д. Умаров являются свидетелями тех событий, они прошли через них, но никак не ставят на место Т. Абдурахманова. М. Даудов воевал сначала на той стороне (во вторую кампанию), затем потом перешел на российскую сторону. Д. Умаров работал у Яндарбиева, был свидетелем процессов, которые происходили в руководстве «ичкерии», борьбы за власть. Поэтому диалог с Т. Абдурахмановым, который всего этого не видел, знает о тех событиях только на основании мнений знакомых и материалов из Интернета, выглядит заранее подготовленной публичной акцией.
Нормальный чиновник, особенно, пропустивший через себя войну в Чечне, просто бы не стал с ним разговаривать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *