Майсигов и Саутиева кто угодно, но только не журналисты!

Черкесские националисты решили удариться в сектантство
14.07.2019
Черкесский флаг
В преддверии Дня репатрианта активизировались борцы с российским колониализмом на Кавказе
30.07.2019

Если человек раскрутил паблик в Телеге и научился писать антигосударственные посты, то он еще не стал от этого журналистом. Название этой профессии он, скорее всего, использует для прикрытия своей деятельности. Когда его примут под белы рученьки за деятельность, идущую против закона, можно будет попробовать оправдаться. Правда, такому гражданину нужно учитывать, что за такие дела могут наказать кого угодно. Журналист ты или нет, будет уже неважно.

Задержали активистку ингушской оппозиции Зарифу Саутиеву, не просто активистку, а настоящего  «командующего протестными войсками». В марте, когда на митинге агрессивные граждане начали драться с сотрудниками полиции, стоящими в оцеплении, кидать в них камни и бить их арматурой, Саутиева стримила на Ютубе, и корректировала метание стульев боевым кличем: «Не ломайте строй, идиоты!»

Задержание этой дамы было предсказуемо…

В Назрани силовики задержали безработного в связи с подозрением на хранение наркотиков. Через некоторое время «Фортанга» объявила его своим журналистом и заявила об угрозах в его адрес. В Союзе журналистов, в республиканских СМИ, никто не может вспомнить журналиста Рашида Майсигова. Оказывается, он учился в Институте нефти и газа, работал в комиссии по тарифам ЖКХ, и к журналистике не имеет никакого отношения. В МВД заявлений об угрозах не поступало от имени Майсиговых. В протоколе написано: «по существу заданных мне вопросов сообщаю о своём праве воспользоваться ст. 51 Конституции РФ».

Допустим, что З. Саутиева и Р. Майсигов действительно авторы «Фортанги». Если анализы подтвердят факт употребления наркотиков, то это раскроет нам секрет «вдохновения» телеграмм-каналов Фортанга, С высоких гор, Даканца, 6 портал, Где абзац?, Инлайн, Магас Благословенный, The Magas Times.

Многие из оппозиционных ингушских авторов в своё время попытались залезть к Евкурову, в Управление внутренней политики, в качестве платных авторов. Но их попросили не смешить людей своим лицемерием, потому что это нечестно, когда днём ты позиционируешь себя идейным «борцом с тиранией», а вечером просишь замолвить за тебя словечко главе и взять на зарплату хотя бы тысяч в 50. Что теперь имеют эти 3-4 оппозиционера, сидят в «Фортанге»? Получают от Бузуртанова 6-8 тысяч, а основные средства и спонсорскую помощь Бузуртанов и Евлоева делят между собой.

«Фортанга» не просто так занялась делом задержанного с наркотиками Рашида Майсигова. Как рассказал нам один из подписчиков, мама задержанного, как ее представили в «Фортанге» — Фирдовс Майсигова — старший специалист канцелярии администрации главы Ингушетии. Интересно получается: «Фортанга» весь период протестов активно публиковала фотографии документов служебной переписки администрации, а теперь решила впрячься за сына своего источника информации. Именно из-за этого, возникла эпопея с «журналистом Фортанги», которого как обычно: украли, пытали, арестовали и «подкинули». Мамаша в истерике от позора, и через «Фортангу» защищает свое непутевое чадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *