Европейские покупатели человеческих душ добрались до Чечни

Антисоветское восстание как причина депортации карачаевцев и балкарцев
09.03.2019
Абдурахманов — проект Кадырова?
13.03.2019

Пока Рамзан Ахматович Кадыров решает свои вопросы, занимаясь благотворительностью в Дагестане, у него под боком, в самой Чечне, на благотворительной ниве вырастают такие цветы зла, что как бы не пришлось их в скором времени корчевать их силовыми методами.

Серьезную тревогу вызывает деятельность некоммерческого фонда социального развития «Движение за доброту», которым руководит Хади Сайдахметовна Муртазалиева. С 2014 по 2018 годы от иностранных некоммерческих организаций «UMMAH WELFARE TRUST» (Умма благосостояния мусульман) и «AMANAT CHARITY TRUST» (Благотворительный фонд «Аманат»), ею были получены около 1,5 миллионов долларов США, то есть примерно 75 млн. рублей. Часть из этих денег (более 61 млн. рублей) была обналичена через различных посредников: физических лиц, под видом расходов на благотворительность (закупка одежды, продуктов питания, помощь малоимущим).

Штаб-квартира организации «Умма благосостояния мусульман» и Благотворительный фонд «Аманат» расположена в Лондоне. Они созданы для финансирования нетрадиционных исламских организаций по всему миру, из которых потом выделяются террористические группы ИГИЛ. Прослеживаются их связи с исламистскими группировками в Сирии. В штате «Движения за доброту» работает всего четыре человека, но главный бухгалтер фонда только на зарплату и благотворительность получила наличными порядка 42 млн. рублей. В Чечне мало кто знает о каких-либо общественных акциях этого «движения». Любое мероприятие, организуемое благотворительными организациями, обязательно завершается небольшой информационной кампанией или публикацией в СМИ, чтобы спонсоры и население имели представление об их деятельности. Но в случае с «Движением за доброту» информации о деятельности фонда нет.

Очень похоже на то, что у Рамзана Кадырова появились конкуренты в сфере благотворительности из числа подконтрольных иностранным салафитским фондам чеченских НКО. Деньги для малоимущих (и не только для них!) они получают от британских мусульман. Разве Чечня — это бедный регион, а Рамзан Кадыров не может обеспечить достойную заботу о малообеспеченных чеченцах??? Но это полбеды. Часть из иностранных денег, завезенных в Чечню под предлогом благотворительности, в лучшем случае прилипает к карману руководителя НКФ «Движение за доброту», а в худшем – используется для помощи «шайтанам» (законспирированным ячейкам ИГИЛ или ичкерийцам), которые в нужный момент начнут совершать теракты. Настоятельно рекомендуем компетентным органам Чеченской Республики начать проверку НКФ «Движение за доброту» на предмет финансирования экстремистской деятельности или совершения экономических преступлений. Без сомнения они найдут много интересного.

В Чеченской Республике ведется активная деятельность европейских благотворительных организаций, предусматривающая, в том числе, серьезные денежные «вливания» в нужных им российских мусульман. Покупая их лояльность, Евроатлантические структуры готовятся использовать их в своих целях, которые противоположны интересам нашего государства. Европейские негосударственные структуры манипулируют жителями Чеченской Республики, прививая ложные для чеченцев ценности. Такая благотворительность подмывает основы человеческой личности и является безусловным злом для нашего общества.

С 2014 года представители организации «Хасене» из числа этнических турок, имеющих гражданство Турции, Германии или Голландии, ежегодно посещают регионы юга России и Северного Кавказа. Они участвуют в проведении благотворительных акций во время Курбан Байрама. В 2018 году псевдо-благотворительная акция была проведена фондом «Хасене» в Дагестане, Чечне и Астраханской области. Организаторами акции было пожертвовано около 1,5 тыс. голов мелкого рогатого скота, стоимостью около 12 млн. руб. Муфтияты не принимали в ней участия.

«Хасене» это одна из крупных исламских организаций в Европе, имеющая в управлении 514 мечетей, из них 323 в Германии. Центральный офис фонда находится в Кёльне. В августе 2019 года в махачкалинском аэропорту Дагестанской таможней в ручной клади представителя фонда «Хасене» гражданина Нидерландов Зарарсиз Мехмет, летевшего по маршруту «Стамбул-Махачкала», были обнаружены и изъяты незадекларированные 162 тыс. евро и 34 тыс. долларов США (около 15 млн. руб.). Вместе с этим человеком в Россию прибыли еще трое иностранцев. Позднее М. Зарарсиз, всё же получил необходимые ему деньги, но уже непосредственно в Чечне от российских граждан, и провел благотворительную акцию.

Патриот Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *